Curta bem o verão com uma nutrição saudável:

  • Beba muito líquido (água natural, sucos de frutas, água de coco);
  • Inclua alimentos integrais ao cardápio (arroz, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais);
  • Aumente o consumo de alimentos light;
  • Consuma frutas cítricas (abacaxi, kiwi, morango, etc);
  • Beba sucos naturais, principalmente de limão e abacaxi;
  • Abuse de picolés de frutas;
  • Prefira vegetais frescos e cozidos ao vapor;
  • Para melhor digestão, coma carnes brancas grelhadas e cozidas;
  • Acrescente ao cardápio alimentos funcionais (soja, alho, escarola, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);
  • Prefira sobremesas à base de frutas;
  • Ainda em jejum, beba água fresca diariamente;
  • Coma saladas com folhas, queijo e tomate;
  • Evite o consumo de açúcar;
  • Não abuse de sal e temperos, eles contribuem à retenção de líquido;
  • Não espere a sede para beber água;
  • Mastigue os alimentos devagar, assim, exageros alimentares são evitados;
  • Evite molhos à base de creme de leite ou maionese;
  • Quanto aos petiscos, dispense os fritos e prefira assados;
  • Nunca exclua o carboidrato da refeição, ele deve compor 60% de sua dieta.

 

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